2019 憲法與人權

by | 11 月 16, 2018

重大社會爭議,應由何者來解決?與2010年的比較

調查簡介

一、調查執行者:
本調查由計畫共同主持人李立如教授執行。

二、調查主題說明:
本次調查以「憲法與人權」為主題,目的在於探知社會大眾對於憲法基本權保障之認知程度與所持態度,又欲進一步瞭解民眾對於司法院大法官進行憲法解釋與裁判,尤其對具有爭議性的案件作成解釋時,抱持何種態度,以釐清並檢討我國憲政民主制度的發展與社會變遷的關係。

三、調查對象:
以臺灣地區年滿二十歲以上的成年人為本次研究的訪問對象。

四、調查方法:
本調查委託國立政治大學選舉研究中心Pollcracy Lab線上調查實驗室執行,以LimeSurvey網路民意調查系統進行訪問,經實際訪問完成1,100個有效樣本。

五、調查時間:
2018年7月17日至7月23日。

調查資料下載

SRDA 為符合國際認證學術研究資料庫,公開資料均具永久數位物件識別碼(DOI),可達成提升學術著作國際能見度, SRDA 亦具有「一鍵下載」功能,歡迎至 《SRDA TaDELs 法律與社會變遷調查資料庫》頁面下載引用。

一鍵下載:《教學》如何一鍵下載、《一鍵下載頁面》SRDA 資料庫登錄號:C00368

問卷問項