2014 臺灣法律與社會變遷調查第四期

by | 10 月 20, 2014

哪些法律事件或糾紛,盡量不要上法院解決比較好?與2009年的比較

調查簡介

一、計畫執行者:
本計畫由計畫主持人李立如教授執行。

二、調查主題說明:
本調查延續第一期問卷(2009年施測),旨在探討社會對於法律制度的回應與利用之態度以及對法律人角色的認知,題目包含下述主題:法律基本問項、對於法律專業人員的態度、受訪者與法律制度的互動經驗、選擇法律途徑之後的經驗與態度。

三、調查對象與範圍:
調查對象為居住在台灣本島 19 個縣市及澎湖(不含金門、連江等地區)內,且年滿 18 歲以上之一般民眾。

四、調查方式:
電話訪問。

五、調查時間:
2015年 11 月 11 日至 11 月 25 日。

調查資料下載

SRDA 為符合國際認證學術研究資料庫,公開資料均具永久數位物件識別碼(DOI),可達成提升學術著作國際能見度, SRDA 亦具有「一鍵下載」功能,歡迎至 《SRDA TaDELs 法律與社會變遷調查資料庫》頁面下載引用。

一鍵下載:《教學》如何一鍵下載、《一鍵下載頁面》SRDA 資料庫登錄號:C00361