2014 社會福利法制

by | 11 月 11, 2015

如果一對父母都有全職工作、且剛生下一個嬰兒,父親與母親皆符合請育嬰假的資格,請問該由誰來請育嬰假?

調查簡介

一、調查執行者:
本調查由計畫主持人李立如教授執行。

二、調查主題說明:
本調查旨在探討於高齡化、少子化趨勢下,社會福利相關的法律制度與社會變遷與法文化如何相互影響、法律制度在目前扮演如何的角色,及未來的發展性。

三、調查對象與範圍:
台灣與澎湖縣(不包括離島及福建省連江縣與金門縣)年滿18歲以上,且家中有電話之一般民眾。

四、調查方式:
委託世新大學民意調查研究中心以「電話訪問調查法」進行,正式訪問共完成1601份有效樣本。

五、調查時間:
2015年11月11日至11月25日。

調查資料下載

SRDA 為符合國際認證學術研究資料庫,公開資料均具永久數位物件識別碼(DOI),可達成提升學術著作國際能見度, SRDA 亦具有「一鍵下載」功能,歡迎至 《SRDA TaDELs 法律與社會變遷調查資料庫》頁面下載引用。

一鍵下載:《教學》如何一鍵下載、《一鍵下載頁面》SRDA 資料庫登錄號:C00365