2012 臺灣法律與社會變遷調查第三期

by | 5 月 30, 2012

請問您認為夫妻結婚後,應該住在哪裡?

調查簡介

本計畫於2012年由計畫主持人張嘉尹教授,共同主持人林珍珍教授、李立如教授共同執行,並委託世新大學民意調查研究中心執行調查。

本期計劃的問卷設計將針對特定主題,整合前述五項類型的問題加以調查(縱向整合),以單一議題:家庭法制相關之法文化為主軸,對前述五個指標內容進行調查:包括與該特定議題有關之價值觀念以及對相關法律規範界線與密度的態度,另外,也將針對民眾對現行法律體制或相關法律專業人士的看法與互動經驗將以探究,最後,也將試著探求民眾對此議題有關的社會變遷或法律制度變革參與的類型與條件。

調查資料下載

SRDA 為符合國際認證學術研究資料庫,公開資料均具永久數位物件識別碼(DOI),可達成提升學術著作國際能見度, SRDA 亦具有「一鍵下載」功能,歡迎至 《SRDA TaDELs 法律與社會變遷調查資料庫》頁面下載引用。

一鍵下載:《教學》如何一鍵下載、《一鍵下載頁面》SRDA 資料庫登錄號:C00360