0007.室內公共場所>B.告示資料庫〈二〉:法令宣導
資料編號:
B0008_1000034


位置:
台北市沅陵街及桃源街


拍攝日期:
7/21/2008


文字描述:

桃源街假日徒步區計畫試辦通知


相關法令:

都市更新條例第21條第1款至第8款


法令內容:

第21條:「都市更新事業計畫應視其實際情形,表明下列事項:
一、計畫地區範圍。
二、實施者。
三、現況分析。
四、計畫目標。
五、細部計畫及其圖說。
六、處理方式及其區段劃分。
七、區內公共設施興修或改善計畫,含配置之設計圖說。
八、整建或維護區段內建築物改建、修建、維護或充實設備之標準及設計圖說。」


備註:

1.繼「西門徒步區擴大試辦計畫」後,北市將同步試辦,以專賣皮鞋及牛肉麵著稱的沅陵街及桃源街,實施假日徒步區試辦計畫。3個區域將分別自六月廿一日及七月五日起試辦3個月,之後評估試辦成效後,再決定是否繼續實施。北市府都市更新處表示,上個月郝龍斌市長於中正區舉辦的區里座談會中,建國里里長以及光復里里長廖勝煇曾提議,希望利用辦理假日徒步區的方式,形成地區特色,活絡在地商機。2008.06.18 【中國時報 蔡依蒨/台北報導】 2.台北市政府網站上有在2008-07-03,由建國里發布的桃源街假日徒步區試辦計畫通知,時間自97-07-05至97-09-21,試辦內容為(1)例假日管制路段:桃源街(衡陽路至寶慶路)。(2)時間:例假日10時至21時。