網站及資料庫使用規範


歡迎進入「臺灣法實證研究資料庫(Taiwan Database for Empirical Legal Studies, TaDELS)」網站(以下簡稱本網站),請仔細閱讀本使用規範,以免觸法。


一. 遵守網站規範及相關法令之義務
1.

當瀏覽或使用本網站時,視同使用者已確實瞭解並承諾願意完全接受本聲明中所有規範、中華民國相關法規、一切國際網路規定及相關使用慣例,並不得為任何不法目的使用本網站。

2.

若使用者對本規範之內容有任何異議、無法接受、或與其所在地的法律有所牴觸時,使用者應即刻離開並停止瀏覽或使用本網站。


二. 智慧財產權保護範圍
1.

本網站內所有文字、圖像、影像、影音等各種形式之資料(涵蓋但侷限),除另有標示外,均為臺灣大學及各版面著作人智慧財產權所有,並受中華民國智慧財產權相關法律之保護。

2.

在限於個人及非商業目的的情況下,使用者可依智慧財產權相關法律之規範,自由瀏覽及使用本網站,或下載本網站上明示提供下載之相關資料。

3.

個人及非商業目的利用本網站內容,請註明出處以及本規範之聲明。任何商業機構或團體,非經臺灣大學以及各版面著作權人書面同意,不得以任何形式轉載、重製、散布、公開播送、公開傳輸、出版或發行本網站內容。

4.

本網站內以超連結( hyperlink )方式向外所連結的網站之著作權,屬原該網站建構或維護單位所有。

5.

任何個人或非商業機構網站均可自由以超連結( hyperlink )方式連結本網站,但連結時請選用本網站之標示( Logo )。

6.

非個人及商業目的利用,要求轉載本網站內容、服務或請求其他利用,請洽電子信箱: tadels.ntu@gmail.com


三、修改條款

本網站保留隨時修改所有條款之權利。本網站於條款修改後,將於本網站公告修改之內容,如繼續使用本網站,視為已同意並接受本網站增訂或修改內容之拘束。


同意本使用規範,以繼續使用本網站?

17.03.28 作者:TaDELS
土地正義之實證調查報告
17.03.28 作者:TaDELS
網路誹謗性言論之實證調查
 
臺灣法律與社會變遷調查第四期_生活中的法律問卷調查
一、 調查對象與範圍

「臺灣法實證計畫第四期」調查對象為居住在台灣本島19個縣市及澎湖(不含金門、連江等地區)內,且年滿18歲以上之一般民眾。

二、調查方式
本研究之民意調查方式係採用電話訪問調查法。電話訪問調查係以世新大學民意調查研究中心所屬的50線電話訪問專線,配合電腦輔助電話訪問系統(Computer Assisted Telephone Interview, CATI)進行資料之蒐集。電話訪問的優點包括時間快速、成本低、樣本明確易得、可以監督控制訪問品質、減輕受訪者的壓力及訪問成功率較高,因此普遍成為大眾調查研究的主要方式。
本專案於調查時可針對調查區域內所有家戶進行抽樣訪問,瞭解一般民眾的意見。

三、調查時間
「臺灣法實證計畫第四期」執行期間為103年10月20日至11月08日。

四、抽樣設計與樣本配置

(一) 抽樣母體
本研究進行電話電訪時,一般民眾係以各縣市人口資料作為母體,視需要過濾非18歲以上之民眾後進行訪問。

(二) 抽樣方法
依各縣市現住人口登記數進行分層抽樣,訪問1,500份有效樣本,主要在瞭解一般民眾對現行法令相關之價值觀念、態度及看法。
 
調查結果報告
原始資料檔spss
 
 
連絡我們 網站地圖 使用規範 引用格式