網站及資料庫使用規範


歡迎進入「臺灣法實證研究資料庫(Taiwan Database for Empirical Legal Studies, TaDELS)」網站(以下簡稱本網站),請仔細閱讀本使用規範,以免觸法。


一. 遵守網站規範及相關法令之義務
1.

當瀏覽或使用本網站時,視同使用者已確實瞭解並承諾願意完全接受本聲明中所有規範、中華民國相關法規、一切國際網路規定及相關使用慣例,並不得為任何不法目的使用本網站。

2.

若使用者對本規範之內容有任何異議、無法接受、或與其所在地的法律有所牴觸時,使用者應即刻離開並停止瀏覽或使用本網站。


二. 智慧財產權保護範圍
1.

本網站內所有文字、圖像、影像、影音等各種形式之資料(涵蓋但侷限),除另有標示外,均為臺灣大學及各版面著作人智慧財產權所有,並受中華民國智慧財產權相關法律之保護。

2.

在限於個人及非商業目的的情況下,使用者可依智慧財產權相關法律之規範,自由瀏覽及使用本網站,或下載本網站上明示提供下載之相關資料。

3.

個人及非商業目的利用本網站內容,請註明出處以及本規範之聲明。任何商業機構或團體,非經臺灣大學以及各版面著作權人書面同意,不得以任何形式轉載、重製、散布、公開播送、公開傳輸、出版或發行本網站內容。

4.

本網站內以超連結( hyperlink )方式向外所連結的網站之著作權,屬原該網站建構或維護單位所有。

5.

任何個人或非商業機構網站均可自由以超連結( hyperlink )方式連結本網站,但連結時請選用本網站之標示( Logo )。

6.

非個人及商業目的利用,要求轉載本網站內容、服務或請求其他利用,請洽電子信箱: tadels.ntu@gmail.com


三、修改條款

本網站保留隨時修改所有條款之權利。本網站於條款修改後,將於本網站公告修改之內容,如繼續使用本網站,視為已同意並接受本網站增訂或修改內容之拘束。


同意本使用規範,以繼續使用本網站?

調查研究
法律文件
法實證研究期刊
研討會或相關年會
 
 「法實證研究期刊」(Journal of Empirical Legal Studies, JELS)
該本期刊是SELS(The Society for Empirical Legal Studies)的正式刊物。SELS是一個由對法實證研究有興趣的學者所組成的國際性組織,其任務還包括召集法實證研究學者舉行一年一度的研討會,至2008年時已經舉辦了三屆法實證研究研討會。該刊物是法實證研究相當重要的一本期刊。主要是由Theodore Eisenberg, Michael Heise, Jeffrey J. Rachlinski, Stewart J. Schwab, and Martin T. Wells幾位教授共同編輯。包括各種領域的法實證文章,例如刑事司法、公共政策、公司法規和經濟學等。目的在填補法學與社會科學文獻空白,有助提供相關學者、律師、政策決定者法律體系所需要的基本知識。
 Law & Social Inquiry(LSI)
由美國律師基金會(American Bar Foundation, ABF)出版,以實證與理論的法學研究為其特色,有助於理解法社會學(socio-legal)的形成過程。內容上橫跨許多社會科學的學科,包括人類學、犯罪學、經濟學、歷史學、法律學、哲學、政治科學以及社會學領域。
 The Journal of Legal Studies(JLS)
於1972年創刊,強調社會科學研究方法,尤其是經濟學、政治科學、心理學領域,但也會刊登歷史學者、哲學家或其他對法理論有興趣之研究者的作品。是一本對法律與法律機構進行跨界學術研究的期刊。
 
連絡我們 網站地圖 使用規範 引用格式