網站及資料庫使用規範


歡迎進入「臺灣法實證研究資料庫(Taiwan Database for Empirical Legal Studies, TaDELS)」網站(以下簡稱本網站),請仔細閱讀本使用規範,以免觸法。


一. 遵守網站規範及相關法令之義務
1.

當瀏覽或使用本網站時,視同使用者已確實瞭解並承諾願意完全接受本聲明中所有規範、中華民國相關法規、一切國際網路規定及相關使用慣例,並不得為任何不法目的使用本網站。

2.

若使用者對本規範之內容有任何異議、無法接受、或與其所在地的法律有所牴觸時,使用者應即刻離開並停止瀏覽或使用本網站。


二. 智慧財產權保護範圍
1.

本網站內所有文字、圖像、影像、影音等各種形式之資料(涵蓋但侷限),除另有標示外,均為臺灣大學及各版面著作人智慧財產權所有,並受中華民國智慧財產權相關法律之保護。

2.

在限於個人及非商業目的的情況下,使用者可依智慧財產權相關法律之規範,自由瀏覽及使用本網站,或下載本網站上明示提供下載之相關資料。

3.

個人及非商業目的利用本網站內容,請註明出處以及本規範之聲明。任何商業機構或團體,非經臺灣大學以及各版面著作權人書面同意,不得以任何形式轉載、重製、散布、公開播送、公開傳輸、出版或發行本網站內容。

4.

本網站內以超連結( hyperlink )方式向外所連結的網站之著作權,屬原該網站建構或維護單位所有。

5.

任何個人或非商業機構網站均可自由以超連結( hyperlink )方式連結本網站,但連結時請選用本網站之標示( Logo )。

6.

非個人及商業目的利用,要求轉載本網站內容、服務或請求其他利用,請洽電子信箱: tadels.ntu@gmail.com


三、修改條款

本網站保留隨時修改所有條款之權利。本網站於條款修改後,將於本網站公告修改之內容,如繼續使用本網站,視為已同意並接受本網站增訂或修改內容之拘束。


同意本使用規範,以繼續使用本網站?

統計資料(庫)
調查研究
數位典藏
相關議題
 
 學術調查研究資料庫
該資料庫針對國內學術資料進行有系統的蒐集、整理、保管及資料事出工作,歷經數次更新與改善,資料範圍也擴充到政府單位的抽樣調查在內,並定期或不定期的舉辦與調查研究相關的課程、研討會供研究者參加學習。大型學術調查資料庫包括了臺灣社會意向調查、臺灣社會變遷基本調查、臺灣家庭與生育力調查系列、臺灣基因體意向調查、臺灣選舉調查資料、臺灣大學選舉相關資料、臺灣選舉與民主化調查研究、政治大學選舉研究中心計畫、國民營養健康狀況變遷調查、華人家庭動態資料庫、臺灣教育長期追蹤資料庫;臺灣擬追蹤資料庫(人力資源調查);臺灣社會科學調查資料(線上資料分析);民意調查資料(1989年至1994年的中國時報與1986年至1997年的聯合報民意調查資料)等。甚至我們可以從該網站的「相關資源」連結到國內調查資料與統計資料網站。
 調查研究專家論壇
該論壇旨在提供研究人員及專業人士有關調查研究理論、方法及應用等的即時性交流平台,網站中包括調查誤差、推估與加權、調查方法、質性研究及其方法、抽樣方法、問卷設計、分析方法及名詞解釋、線上統計分析等功能。
 中研院:臺灣社會意向調查
社會意向調查主要是針對特定、突發性的重要社會事件進行專題調查,不定期面訪收集資料,以求即時掌握事件發聲緣由及民眾意向的評估。1994年前所完成的17次調查採面訪方式,其間由於經費中斷,始於1998年繼續調查工作,但已改由電話訪問方式進行,發揮其即時性的訴求。
 中研院社會學研究所:臺灣社會變遷基本調查計畫
不同於臺灣社會意向調查,臺灣社會變遷調查訴求的是以長期性、定期累積調查資料的模式,以瞭解臺灣社會長期變遷趨勢。中研院社會學研究所於1984年開始執行是項計畫,調查業務的執行則委由調查研究專題中心執行,基礎相當紮實,並建有線上資料庫可供學術上使用。
 
連絡我們 網站地圖 使用規範 引用格式