網站及資料庫使用規範


歡迎進入「臺灣法實證研究資料庫(Taiwan Database for Empirical Legal Studies, TaDELS)」網站(以下簡稱本網站),請仔細閱讀本使用規範,以免觸法。


一. 遵守網站規範及相關法令之義務
1.

當瀏覽或使用本網站時,視同使用者已確實瞭解並承諾願意完全接受本聲明中所有規範、中華民國相關法規、一切國際網路規定及相關使用慣例,並不得為任何不法目的使用本網站。

2.

若使用者對本規範之內容有任何異議、無法接受、或與其所在地的法律有所牴觸時,使用者應即刻離開並停止瀏覽或使用本網站。


二. 智慧財產權保護範圍
1.

本網站內所有文字、圖像、影像、影音等各種形式之資料(涵蓋但侷限),除另有標示外,均為臺灣大學及各版面著作人智慧財產權所有,並受中華民國智慧財產權相關法律之保護。

2.

在限於個人及非商業目的的情況下,使用者可依智慧財產權相關法律之規範,自由瀏覽及使用本網站,或下載本網站上明示提供下載之相關資料。

3.

個人及非商業目的利用本網站內容,請註明出處以及本規範之聲明。任何商業機構或團體,非經臺灣大學以及各版面著作權人書面同意,不得以任何形式轉載、重製、散布、公開播送、公開傳輸、出版或發行本網站內容。

4.

本網站內以超連結( hyperlink )方式向外所連結的網站之著作權,屬原該網站建構或維護單位所有。

5.

任何個人或非商業機構網站均可自由以超連結( hyperlink )方式連結本網站,但連結時請選用本網站之標示( Logo )。

6.

非個人及商業目的利用,要求轉載本網站內容、服務或請求其他利用,請洽電子信箱: tadels.ntu@gmail.com


三、修改條款

本網站保留隨時修改所有條款之權利。本網站於條款修改後,將於本網站公告修改之內容,如繼續使用本網站,視為已同意並接受本網站增訂或修改內容之拘束。


同意本使用規範,以繼續使用本網站?

美國
英國
德國
西班牙
 
 國際法社會學研究所(International Institute for the Sociology of Law, IISL)
由國際社會學組織:法社會學研究委員會與西班牙巴斯克自治區政府(Basque Country)於1988年共同成立的。起初,該研究所利用提供專題研討課程、工作坊、訪問學人及館藏研究場所的方式,創造出學術上的連結及許許多多歐洲與非歐洲大學間的合作關係。因此,其已壯大到足以成為全球研究法與社會科學議題之學者網絡的重要基礎。

該研究所也提供法社會學研究碩士學位及相關學程。最值得一提,其法社會學圖書館的館藏,是歐洲規模最龐大的圖書館之一,包括主要的藏書英文及西班牙書籍,以及法文、德文及義大利文的重要資料。非西方語言的資料也是日後擴張藏書的方向之一。目前以網路查詢該圖書館目錄等功能是免費的,希望興趣者多善加利用。
 
連絡我們 網站地圖 使用規範 引用格式