臺灣調查研究介紹   法律與社會變遷調查  
法律與社會變遷調查資料庫
17.03.13 作者:TaDELS
土地正義之實證調查報告
17.03.13 作者:TaDELS
網路誹謗性言論之實證調查
請輸入關鍵字
 
臺灣法律與社會變遷調查第四期--生活中的法律(二)
法律基本問項
 B1 請問您本人有沒有從事過法律相關的工作?(不包括立法委員、 調解委員,或是法院內一般行政人員)
 B2 請問您親友中有沒有人是從事法律相關工作?(不包括立法委員、 調解委員,或是法院內一般行政人員)
 B3 請問您遇到法律問題時,有沒有詢問或請教過他(們)?
 B4 請問日常生活中您如何得到法律相關資訊或消息?(複選,有效人數:1500人)
 C1 整體而言,請問您對臺灣的法院滿不滿意?(指的是訴訟處理的 速度、法官態度、法院的設施等)
 C2 整體而言,請問您認為臺灣法官的判決公不公正?
 C3 整體而言,請問您認為律師會不會盡心盡力地保護當事人的權益?
 C4 整體而言,請問您認為檢察官在執行職務上公不公正?(例如: 偵查、搜索、聲請羈押、起訴)
 C5 整體而言,請問您認為警察執法時公不公正?
 C6 請問您認為警察在執法的過程中,對一般民眾尊不尊重?
 D1 請問您有沒有發生過下列和法律有關的事件或糾紛?(複選,有效人數:1500人)
 D2 請問您發生交通事故時,曾經尋求過哪些對象的協助?(複選,有效人數:586人)
 D3 請問您認為警察處理您被開罰單的案件時,有沒有偏見?
 D4 請問您被開罰單時,有向政府機關申訴過嗎?
 D5 請問您被開罰單時,曾經尋求過哪些對象的協助?(複選,有效人數:690人)
 D6 請問您發生家庭糾紛時,曾經尋求過哪些對象的協助?(複選,有效人數:48人)
 D7 請問您發生「互助會(倒會)糾紛」時,曾經尋求過哪些對象的協助?(複選,有效人數:92人)
 D8 請問您有沒有找過律師處理和法律相關的事務?
 D9 請問是請律師提供哪些服務?(複選,有效人數:185人)
 D10 大致上而言,您對律師為您提供的服務滿不滿意?
 D11 您覺得以下哪些法律事件或糾紛,盡量不要上法院解決比較好?(複選,有效人數:1500人)
 D12 您認為盡量不要上法院解決比較好的原因是?(複選,有效人數:1296人)
 
調查結果報告
原始資料檔spss
 
 
連絡我們 網站地圖 使用規範 引用格式